Patriotas iguala en puntos a Cortuluá, también ganan Quindío, Llaneros y Tigres en el Torneo Dimayor

Se disputa este fin de semana la cuarta jornada del torneo de ascenso en Colombia.

Patriotas superó 2-0 al Bogotá Fútbol Club y llegó a nueve puntos para igualar en puntos a Cortuluá y tomar el primer lugar del Torneo Dimayor gracias a tener mejor diferencia de gol.

Santiago Córdoba (74′) e Iván Rivas (90’+1) anotaron los goles del equipo que orienta Juan David Niño y que busca volver cuanto antes a la máxima categoría del fútbol profesional colombiano.

En el otro juego clave de la jornada, el viernes Tigres superó 3-0 a Cortuluá en el Estadio Metropolitano de Techo con goles de Christian Chaves (11′), Mario Álvarez (20′) y un gol de penal de Geován Móntes (62′).

Por otra parte, Deportes Quindío logró su primer triunfo del semestre en casa por 1-0 sobre Fortaleza CEIF, en un duelo donde el marcador pudo ser más amplio para los dirigidos por Óscar Héctor Quintabani por lo sucedido en el primer tiempo.

Yilton Díaz anotó tras un contragolpe el único gol del encuentro al minuto 48′ para el equipo de Armenia.

Finalmente, Llaneros hizo respetar su casa al vencer 2-1 a Orsomarso en el Estadio Bello Horizonte – Rey Pelé de Villavicencio.

Juan Guillermo ‘Carachito’ Domínguez abrió el marcador al 44′, de penal; más tarde, Juan David Quintana igualó para los vallecaucanos (53′), pero un agónico gol de Néider Ospina (90’+1) le dio el triunfo a los de la ‘Media Colombia’.

Este domingo sigue la jornada con los partidos: Real Santander vs. Boca Juniors de Cali (3:00 p.m.) y Real Cartagena vs. Valledupar (4:00 p.m.). El lunes se cerrará la programación con los juegos Atlético vs. Leones (3:00 p.m.) y Barranquilla FC vs. Cúcuta Deportivo (8:00 p.m.)