Patriotas fue contundente ante Valledupar FC y se instala en la final del Torneo Dimayor

Ya conocemos el primer finalista del Torneo de Ascenso 2023-I.

En un Grupo B cerrado hasta el final, Patriotas fue contundente y le gano 2-0 a Valledupar FC sellando su paso a la final del Torneo Dimayor 2023-I en el Estadio La Independencia, también ayudado por la igualdad 2-2 de Cúcuta Deportivo ante Cortuluá en el Estadio General Santander para cerrar el Grupo B de los Cuadragulares Semifinales.

En la capital boyacense se vivió una tarde de ensueño, pues el conjunto ‘Libertador’ logro la victoria con goles de Mauricio Gómez (18′) en la primera mitad y José Barragán (60′) quien selló la victoria en casa, haciendo lo que les correspondía y esperando el resultado en Norte de Santander.

Resultado que se dio, pues Cúcuta Deportivo y Cortuluá igualaron lo que puso a Patriotas con los mismos puntos que los Motilones pero dejando al ‘Rojo de Boyacá’ en primer lugar gracias al punto invisible obtenido por quedar en el segundo puesto en el todos contra todos.

En el juego en el Estadio General Santander, antes del primer cuarto de hora (11′), el ‘Equipo Corazón’ se adelantaba en el marcador por medio de Alexis Manyoma, felicidad que duro poco, pues los ‘Motilones’ remontaron antes de finalizar la primera parte con goles de Jonathan Agudelo (25′) desde el punto penal y de Jefry Arley Zapata (38′).

Para la segunda mitad encontró la igualdad Cortuluá en un tiro penal que cobro Johar Franco Mejia (72′) dejando el estadio enmudecido y a la expectativa de lo que estuviera sucediendo en Boyacá, cosa que termino mal, ya que Patriotas Boyacá logro la victoria y con ella la clasificación a la final del Torneo Dimayor.

Luego de conocer el cierre del Grupo B en los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor, la tabla dejo como líder a Patriotas con 8 unidades, los mismos que Cúcuta Deportivo, pero dejando a los ‘Libertadores’ en primer lugar gracias al punto invisible, les siguieron Valledupar FC y Cortuluá quienes se quedaron con 6 puntos.

Encuentros de la jornada 6 en el Grupo A domingo 11 de junio 4:00 p.m.