Paris Saint-Germain se convierte en el máximo campeón en Francia con gol de Lionel Messi

El equipo de la capital completó su tarea este sábado.

Paris Saint-Germain llegó a 11 títulos en la Ligue 1 luego de su empate de este sábado como visitante 1-1 ante Racing de Estrasburgo por la jornada 37 del campeonato.

En el Stade de la Meinau abrió el marcador Lionel Messi con gol al minuto 59′ tras asistencia de Kylian Mbappé y un nuevo récord en su haber como el máximo goleador en la historia combinada de las cinco grandes ligas europeas, aunque solo ha jugado en España y Francia.

El empate de los locales, que ya habían asegurado la permanencia, fue obra de Kevin Gameiro (79′).

PSG supera en títulos al Saint-Étienne con 11 contra 10, recordando que el segundo máximo ganador de la Ligue 1 se encuentra jugando en la Ligue 2 sin posibilidades de retorno.

Los dirigidos por Christophe Galtier celebrarán esta nueva conquista en la última jornada recibiendo al Clermont (sábado 3 de junio, 2:00 p.m. hora de Colombia).

En la jornada de cierre del campeonato francés estarán en disputa el último cupo a la UEFA Europa League y la UEFA Europa Conference League entre Lille, Rennes y Mónaco, además del cuarto y último descenso entre Auxerre y Nantes.

• Clermont 2-0 Lorient

Programación de la jornada 38 de la Ligue 1 (sábado 3 de junio, 2:00 p.m. hora de Colombia):