Paraguay goleó y Uruguay se llevó la victoria en sus respectivos encuentros por el Sudamericano Sub-17 Femenino

Dos interesantes encuentros se jugaron en la jornada de hoy.

Paraguay se impuso 6-0 sobre Bolivia en el encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la competición. El Estadio Ypané ubicado en Paraguay, recibió a estas dos selecciones nacionales que afrontarán el resto de la fase de grupos.

En la primera mitad el cuadro anfitrión salió a buscar el resultado con presión alta, querían mantener el liderato de su grupo, tras la victoria que obtuvo sobre Uruguay en la primera fecha de la competición. El único gol del primer tiempo llegó en pies de la delantera Alison Bareiro al minuto 22 tras una jugada elaborada y asistencia de la defensora central Luz Benítez.

En la segunda parte, las locales mostraron su superioridad e impidieron el desarrollo del juego por parte del rival, jugaban a mantener la ventaja en el resultado y pasaron por sobre la selección boliviana, pues consiguieron una aplastante victoria 6-0 con goles de Claudia Martínez al 48′, Diana Benítez al minuto 67 y Sofía Franco al minuto 77, cuando todo parecía cerrar 4-0 llegaron dos goles más que sustentan el favoritismo de las locales para llevarse el sudamericano, Cynthia Casco se reportó con su gol al minuto 88 y quien decretó la goleada con un golazo fue Maira Sánchez sobre el cierre al 90+6.

Con este resultado Paraguay se ubica primero del Grupo A sumando 6 puntos de 6 posibles, ser medirá ante Ecuador el martes 19 de marzo a la 6:30 p.m. hora de Colombia. Bolivia cierra su grupo sin puntos y -7 en la diferencia de gol, su próximo encuentro es el domingo 17 de marzo a las 6:30 p.m. frente a Uruguay.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

En el otro partido de la jornada, Uruguay se impuso 2-1 sobre Chile y suma sus primeros puntos en esta edición del Sudamericano Sub-17 Femenino. El Estadio Ypané vivió dos encuentros correspondientes a la fase de grupos.

En el primer tiempo las emociones no se hicieron esperar, apenas al minuto 2 del partido Chile abrió el marcador con el que hasta ahora es el tanto más rápido de la actual edición. Anaís Álvarez aprovechó la asistencia de su compañera, para poner adelante a su equipo. El primer cuarto del juego fue muy rápido y permitió que Uruguay pusiera en tablas el marcador por medio de Julieta Storace para enviarnos con el 1-1 a la segunda parte.

En el segundo tiempo las acciones estaban en el medio campo, ambas selecciones arriesgaban en busca del tanto de la victoria, pero solo hasta el minuto 90+7 Ilana Guedes recibió un pase largo que bajó con mucha calidad para conseguir el tercero y darle la primera victoria a su equipo en el Sudamericano Sub-17 Femenino.

Con este resultado Uruguay se ubica en la tercer posición del Grupo A, se enfrentará a Bolivia el domingo 17 de marzo a alas 6:30 p.m. Chile sigue sin sumar puntos en su grupo y es cuarto de con 0 puntos y -1 a la diferencia de gol, se enfrentará a Ecuador el domingo 17 a las 4:00 p.m.