Orsomarso cayó con Real Cartagena, pero aun así le alcanzó para llegar a su primer final en el Torneo Dimayor

El conjunto ‘Heroico’ quedó a un gol de lograr la épica.

Este lunes en el Estadio Jaime Morón León, Real Cartagena venció 2-0 a Orsomarso por la última jornada del Grupo A en los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor 2024-I y a pesar de la derrota, los ‘Blanquiazules’ son los finalistas.

El conjunto ‘Heroico’ llegó con la ilusión de marcar tres goles o más y que no les marquen para soñar con la final, pero todo se complicó al minuto 19′, Cristian Florez vio la roja directa luego de derribar a un rival que se iba solo de cara a la portería; a pesar de tener un hombre menos, Real Cartagena se fue arriba en el resultado, por medio de Leyder Robledo (25′) que sacó un remate desde fuera del área que venció al guardameta Euler Obando, despertando nuevamente la ilusión.

Aumentaron la diferencia al minuto 62′ con un tanto de penal del experimentado Christian Marrugo, quedando a un gol de la gran final, manteniendo la intensidad con constante ataques ante un Orsomarso que no se encontró en el campo, aun así aguantaron y no permitieron encajar más tantos lo que les permitió llegar a su primera final en la segunda división colombiana a pesar de la derrota.

Con esta victoria, Real Cartagena llegó a 13 puntos mismos que Orsomarso, sin embargo, el conjunto ‘Blanquiazul’ quedó en la primera casilla al tener mejor diferencia de gol, llegando a su primera final en toda su historia en el Torneo Dimayor.

Otros resultados de la sexta jornada de los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Dimayor 2024-I:

Llaneros FC 2-0 Deportes Quindío

Cúcuta Deportivo 2-1 Unión Magdalena

Atlético Huila 4-0 Tigres FC