Olympique de Lyon es el segundo finalista de la UEFA Women’s Champions League tras eliminar al PSG

Leonardo Mosquera

Les Gones‘ buscan su noveno titulo europeo.

Este domingo en el Estado El Parque de los Príncipes, Olympique de Lion derrotó 2-1 al PSG en condición de local, sellando su clasificación a la gran final de la UEFA Women’s Champions League luego de un global 5-3 a su favor. La final la disputará frente a FC Barcelona.

En apenas tres minutos de juego la visita marcaba el primer gol del partido por parte de Selma Bacha ampliando el global a su favor. Sin embargo, a cuatro minutos de terminar la primera parte (41′), Tabitha Chawinga marcaba la igualdad del encuentro dándole un suspiro al conjunto ‘Parisiens’.

En un complicado y aguerrida segunda mitad, las locales buscaban el gol para igualar nuevamente el global, y aunque tuvieron varias oportunidades claras de gol, la arquera Christiane Endler salió figura en varias oportunidades. Al minuto 81′ Melchie Dumornay marcaba el gol final para sentenciar el partido para el Olympique de Lyon, dándole así a su equipo la clasificación a la gran final.

• Clic aquí para ver el resumen del partito YouTube DAZ_EN

Olympique de Lyon se clasifica así a la gran final tras imponerse al PSG en las Semifinales del certamen, donde buscaran el título europeo frente al FC Barcelona el 25 de mayo a las 11:00 a.m. (hora de Colombia) en el Estadio de San Mamés en Bilbao (España).

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.