David Alonso suma en el Gran Premio de España a pesar de su caída en la primera vuelta

El piloto colombiano no corrió con suerte este domingo.

David Alonso finalizó en el puesto 11 y sumó cinco puntos en el Campeonato Mundial de Moto3 luego de competir en el Gran Premio de España en el Circuito de Jerez de la Frontera.

Alonso, quien salió desde la pole, tuvo un vibrante duelo rueda a rueda con el español David Muñoz, pero en la curva 13 del circuito sufrió una caída, sin mayores consecuencias físicas, pero cayendo al último lugar de la clasificación.

El piloto colombiano de 18 años de edad del Aspar Team, remontó posiciones en las 19 vueltas de la carrera para finalizar en el puesto 11, demostrando toda su habilidad en la pista.

La carrera fue ganada por el piloto neerlandés Collin Veijer (Liqui Moly Husqvarna Intact GP) seguido del español David Muñoz (BOE Motorsports) y cerró el podio su compatriota Iván Ortola (MT Helmets-MSI).

En la tabla del campeonato de pilotos, Daniel Holgado, quien cruzó la meta en séptima posición, sigue líder con 74 puntos, seis más que David Alonso quien sigue como escolta (68); al tercer puesto ascendió el neerlandés Collin Veijer con 46.

El fin de semana del 10 al 12 de mayo se disputará la quinta válida de la temporada en el Gran Premio de Francia a disputarse en el mítico Circuito de Bugatti en Le Mans.

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.