Nottingham Forest le gana al Arsenal, se salva del descenso y Manchester City es campeón sin jugar

La Premier League definió a su tricampeón.

Nottingham Forest superó 1-0 al Arsenal y logró su objetivo de la temporada de quedarse en la Premier League, además de darle el título de campeón al Manchester City.

El gol del nigeriano Taiwo Awoniyi (19′) le dio la victoria decisiva al Forest que con 37 puntos, y tras una multimillonaria inversión, aseguró la permanencia en la máxima categoría.

Adicionalmente, Arsenal con 81 puntos quedó a cuatro del Manchester City con un solo partido por jugar, por lo que los ‘Citizens’ alcanzaron el título.

Entre tanto, Liverpool, con el colombiano Luis Díaz como titular, quedó casi sin opción de clasificar a la próxima UEFA Champions League al empatar 1-1 con Aston Villa.

Jacob Ramsey (27′) anotó para los ‘Villanos’, mientras el brasileño Roberto Firmino (89′) igualó para los ‘Reds’ en un cerrado encuentro en Anfield.

Liverpool quedó quinto con 66 puntos y un solo partido por jugar, a tres de Newcastle y Manchester United que tienen dos partidos por jugar y están casi clasificados a la máxima cita de clubes en Europa.

Por su parte, Manchester United está prácticamente clasificado a la Champions luego de ganarle 1-0 como visitante al Bournemouth, que tuvo en los 90 minutos al colombiano Jefferson Lerma.

Un golazo de chalaca, obra del brasileño Casemiro, marcó la diferencia a favor de los ‘Red Devils’ que son cuartos con 69 puntos, y con un empate en Old Trafford ante Chelsea (jueves 25 de mayo, 2:00 p.m.) aseguran su clasificación.

Finalmente, Everton igualó como visitante 1-1 con Wolverhampton, resultado que lo tiene fuera de la zona de descenso con 33 puntos. Allí fue protagonista el colombiano Yerry Mina con el gol del empate al minuto 90’+4.