Namibia y Malí dieron la sorpresa en su debut en la Copa Africana de Naciones 2023

Continúa el máximo certamen de selecciones africanas.

En el encuentro más sorpresivo, Namibia venció por la mínima (1-0) a Túnez en el Amadou Gon Coulibaly Stadium, ubicado en Korhogo, Costa de Marfil.

El único tanto del encuentro se realizó en los últimos minutos (88′) en los pies del mediocampista Deon Kavendji, con poco tiempo en el reloj no fue posible remontar para los tunecinos, selección participante en el mundial de Catar 2022.

Esta es la cuarta participación de los ‘Guerreros valientes’ en una Copa Africana de Naciones, siendo esta su primera victoria oficial en la competición.

Por otro lado, Malí derrotó a Sudáfrica 2-0 en el Estadio Amadou Gon Coulibaly de la ciudad de Korhogo por el Grupo E.

Los goles llegaron en la segunda parte el partido, luego de que Hamarí Traoré anotará el primer tanto y seis minutos después (66′), Lassine Sinayoko sentenció el encuentro con el segundo tanto y darle la victoria a Malí.

En otro encuentro con un desenlace agónico, Burkina Faso superó 1-0 a Mauritania en el Stadium of Peace Bouake.

El tanto de la victoria de los potrosllegó en el tiempo agregado de la segunda parte (90 +6′) cuando se pitó un penal que capitalizo el delantero Bertrand Traoré, para que su selección se llevara sus primeros tres puntos.