Millonarios le remontó a Junior en Bogotá y es campeón de la SuperLiga Dimayor 2024

Los ‘Embajadores’ son los nuevos supercampeones del fútbol colombiano.

Este miércoles, Millonarios venció 2-0 a Junior, en el partido de vuelta de la SuperLiga Dimayor 2024, y se coronó campeón tras ganar 2-1 en el global en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Un encuentro muy intenso como se esperaba, dónde los ‘Embajadores’ buscaron igualar el resultado en los primeros minutos, recordando que iban perdiendo la serie por 1-0 luego de lo ocurrido en Barranquilla, por su parte el conjunto ‘Tiburón’ intentó aprovechar cada contragolpe que se le presentó.

En la primera mitad no hubo goles, pero el capitán de Millonarios, Mackalister Silva, recibió dos duras faltas, acciones por las cuales José Enamorado y Walmer Pacheco solo recibieron amonestaciones por parte del árbitro Wilmar Roldán; en un encuentro que fue demasiado físico en los primeros 45 minutos.

Millonarios mantuvo la agresividad en la segunda parte ante un Junior que intento disminuir el ritmo del juego, sin embargo, el planteamiento táctico de los ‘Embajadores’ dio frutos, ya que su nueva contratación, el argentino Santiago Giordana (53′), se encontró con la esférica tras un rebote, definiendo con calidad, gritando su primer gol en el fútbol colombiano.

Con la igualdad en el marcador global, Junior empezó a llegar con más frecuencia al arco rival, pero Millonarios no se metió atrás, encontrando un tanto más, esta vez de Leonardo Castro (83′), tras una recuperación alta de Santiago Giordana, que se la dejó a Mackalister Silva y este con un toque sutil dejó solo a Castro quien mando el balón al fondo de la red, dándole la vuelta así al marcador global.

Con este nuevo título, Millonarios sumó su trofeo número 21 en su palmarés, siendo el segundo en una SuperLiga luego de la obtenida en 2018 cuando venció 2-1 a Atlético Nacional. Con esto, los ‘Embajadores’ quedan con 16 campeonatos de Liga, tres de Copa Colombia y dos SuperLigas.