Junior de Barranquilla derrotó por la mínima diferencia a Millonarios en la ida de la SuperLiga Dimayor 2024

90 minutos para conocer el nuevo campeón.

Junior de Barranquilla derrotó a Millonarios 1-0 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, llevándose la ventaja en el partido de ida de la SuperLiga Dimayor 2024.

La nieve y las emociones de los hinchas se dejaron ver al inicio del compromiso, donde el conjunto ‘Tiburón’ tenia clara su idea de juego saliendo a proponer y mantener la posesión de la pelota en mitad de campo tratando de hacerle daño al conjunto de los Millonarios, sin embargo, el juego de Mackalister Silva y Daniel Giraldo dañaban el esquema del Junior de Barranquilla.

La jugada mas clara de la primera parte se dio al minuto 36′ luego de un pase de Didier Moreno al goleador Carlos Bacca dentro del área, pero que por fortuna para la visita, el goleador no pudo patear con certeza y la pelota le quedó fácilmente al guardameta Álvaro Montero.

En la segunda parte se evidenció un partido con trámite de ida y vuelta, sin embargo, al minuto 74′ se generó un polémico penal contra Wilmer Pacheco dentro del área, sancionado rápidamente por el árbitro Diego Ruiz. Carlos Bacca se encargó de cobrar y anotó el único tanto de la noche.

Al minuto 80′ le rebotó el balón en la mano al defensor de Millonarios Jorge Arias, donde inicialmente se decretó penal, pero el VAR llamó al juez central que cambió la decisión ante lo que fue una evidente jugada natural, con este único gol del encuentro, Junior de Barranquilla se lleva la ventaja del partido de ida de la SuperLiga 2024.

Clic aquí para ver gol del partido YouTube Win Sports

El partido de vuelta será en el Estadio Nemesio Camacho El Campin de Bogotá el próximo miércoles 24 de enero a las 8:00 p.m. donde se definirá el primer campeón del año 2024.