Millonarios hizo la tarea y venció a Independiente Medellín para clasificarse a la gran final de la Liga Dimayor

El conjunto ‘Albiazul’ en busca de la 16.

Millonarios ganó en condición de local 2-1 frente a Independiente Medellín en el Estadio Nemesio Camacho El Campin de Bogotá, y se clasificó a la gran final de la Liga Dimayor del Torneo Apertura, donde espera rival y sueña en sumar un nuevo titulo para sus vitrinas.

Las dos escuadras tuvieron ocasiones de gol en los primeros minutos, sin embargo, las tarjetas amarillas no se hicieron esperar por parte del arbitro Carlos Betancur, sin embargo, las llegadas claras no fueron suficientes y terminó en ceros los primeros 45 minutos.

Ya en la segunda parte, el equipo ‘Embajador’ salió con una nueva actitud, donde el defensor Andrés Llinás puso la ventaja al minuto 50′ tras un tiro libre donde cabeceo y tras la atajada del arquero Andrés Mosquera aprovechó el rebote para empujar el balón y poner a estallar al ‘Campín’.

Minutos después 63′, Daniel Cataño se inventó dentro del área una gran jugada individual tras un pase magistral de Macalister Silva, para anotar un golazo y aumentar la ventaja de Millonarios. Ya a falta de dos minutos para el tiempo reglamentario, 88′ se dio una pena máxima para el ‘Poderoso’ luego de revisar el VAR donde Luis Erney Vásquez no perdonó y anotó el descuento para su equipo, pero que no pudo hacer nada para cambiar el resultado final.

Clic aquí para ver los goles del partido Youtube Win Sports

Millonarios se mete en una nueva final del fútbol colombiano, pues la ultima vez fue en el año 2021 donde perdió con Deportes Tolima en un global 3-2. El conjunto ‘Embajador aún no conoce su rival de cara a la final, sin embargo, lo que ya se sabe es que cerrara en condición de local.