Miguel Ángel López hace historia al coronarse campeón de la Vuelta a Colombia 2023

‘Superman’ se hizo inalcanzable, tras consagrarse en ocho de nueve etapas posibles.

El pedalista boyacense es el nuevo ganador de la Vuelta a Colombia 2023, tras finalizar la novena etapa, que dominó sin inconveniente en el municipio de La Ceja, Antioquia.

Este domingo 25 de junio se corrió la última etapa de la edición 73 de la vuelta. Una contrarreloj fue la jornada, que daría cierre a la más grande cita ciclística de nuestro país, pasó por: La Ceja, Alto del Nano, Don Diego, Las truchas, Llanogrande, San Antonio de Pereira y finalizaron en la entrada del municipio de La Ceja.

Miguel Ángel venció con un tiempo de 52 minutos y 19 segundos. 42 kilómetros rápidos y de máxima concentración, dejaron una vez más en evidencia lo dominador que fue durante la carrera, mantuvo su nivel y con mucha superioridad, le ganó a Rodrigo Contreras por 39 segundos y a Aldemar Reyes por 2:51 , para convertirse en el tercer ciclista en la historia de la vuelta, que gana ocho o más etapas en una misma edición.

Debut y victoria, hace historia con sus solos sobre pedales y nos regaló un espectáculo deportivo. Quedó con la sensación que pudo haberse impuesto en todas las etapas, pero no desmerece el talento joven del país y reconoce la victoria de Jhonatan Guatibonza en la segunda etapa‘Superman’ ha corrido las tres grandes: Giro de Italia, Vuelta a España y Tour de Francia, siendo tercero en la ronda italiana y en la carrera española, y alcanzando un sexto lugar en la más importante del mundo, el Tour.

Tras finalizar la Vuelta a Colombia 2023 en el municipio de La Ceja. Miguel Ángel se perfila para liderar el escalafón UCI de los colombianos, ya que en esta temporada suma 15 triunfos y es el ciclista con más victorias del mundo, superando los 12 del esloveno Tadej Pogacar.