Messi superó el récord de Pelé y Atlético de Madrid es líder en LaLiga

Este martes se jugaron seis partidos por la jornada 15 de la primera división de España.

Barcelona goleó 3-0 a Valladolid en su casa. Clement Lenglet abrió la cuenta a los 21’ minutos del partido. El encargado de ampliar la diferencia fue Martin Braithwaite en el minuto 35’. En la parte complementaria, Lionel Messi sentenció la victoria ‘Blaugrana’ (65’) y con este gol superó a Pelé (643) en cantidad de  goles oficiales para un mismo club al llegar a 644. Barcelona se ubica cuarto con 24 unidades, mientras que Valladolid está en zona de descenso al quedar en el puesto 18 con 14 puntos.

Real Sociedad cayó 2-0 frente Atlético de Madrid y acumula nueve partidos sin conocer la victoria en todas las competiciones. El primer tanto del cuadro visitante fue convertido por Mario Hermoso a los 45’ minutos. Momentos más tarde (74’), marcos Llorente consiguió anotar el tanto que sentenció la victoria. El ‘Atleti’ conserva la punta del campeonato con 32 puntos, cinco más que la Real Sociedad que se quedó quinto con 26.

Suso (81’) se encargó de anotar el único de la victoria 1-0 del Sevilla en condición de visitante frente al Valencia. Así las cosas, Sevilla se ubica en la sexta colocación con 23 unidades. Valencia, por su parte, quedó en el puesto 13 con 15 puntos.

En condición de local, Villarreal igualó 1-1 frente al Athletic Club. El primer tanto llegó a los 19’ a través de Iñaki Williams, poniendo en ventaja parcial al cuadro visitante. El empate final fue concretado por Yeremi Pino (74’). El ‘Submarino Amarillo’ es cuarto con 26 puntos y acumula 19 partidos sin perder, mientras que el Athetic Club se ubica noveno con 18 unidades.

Osasuna no pudo sostener la ventaja como visitante y, gracias al empate 2-2 frente al Elche, continúa en zona de descenso. Los tantos de la visita fueron convertidos por Rubén García (10’) y Darko Brasanac (64’). Para los locales convirtieron Fidel (46’) y Guido Carrillo (78’). Osasuna está en el puesto 19 con 12 puntos, tres menos que Elche, quien se ubica en la posición 16 con 15.

Finalmente, Huesca igualó 1-1 de local con Levante y está último en la tabla de posiciones. Los locales abrieron el marcador gracias a la anotación de Jani Ontiveros desde el punto penal (31’). La igualdad fue convertida por Gonzalo Melero a los 53’ minutos. El Huesca está en el puesto 20 con 12 puntos, mientras que Levante está en la ubicación 14 con 15 unidades.

Este miércoles 23 de diciembre continúa la actividad con los partidos: Getafe CF vs. Celta de Vigo (11:30 a.m.), Real Madrid vs Granada CF (1:45 p.m.), Alavés vs. Eibar (4:00 p.m.) y Real Betis vs. Cádiz (4:00 p.m.).