Manchester United, Juventus, Sevilla y Feyenoord avanzan en la UEFA Europa League

Se cumplió la primera parte de los partidos de vuelta de los Octavos de Final.

Manchester United ratificó su ventaja de 4-1 en la ida y con un nuevo triunfo, esta vez por 1-0, dejó en el camino al Real Betis de España. El único gol de los ‘Red Devils’ lo anotó Marcus Rashford al minuto 55′.

Otro que confirmó lo hecho en la ida fue Juventus, que con un claro 2-0 eliminó al Friburgo de Alemania que desde el 44′ tuvo un hombre menos por la expulsión de Manuel Gulde (44′).

La ‘Juve’ llegó a los goles gracias al serbio Dusan Vlahovic (45′, de penal) y a Federico Chiesa (90’+5). Cabe agregar que Juan Guillermo Cuadrado fue titular, actuando 84 minutos.

En Turquía, Fenerbahce superó 1-0 al Sevilla con gol de Enner Valencia (41′, de penal), pero no bastó ya que los españoles (expertos en jugar la UEFA Europa League) avanzaron tras haber ganado 2-0 en casa el partido de ida.

Finalmente en esta tanda de partidos, Feyenoord de Países Bajos aplastó 7-1 al Shakthtar Donetsk de Ucrania, avanzando con marcador global de 8-2 tras el empate del partido de ida disputado en Polonia.

El mexicano Santiago Giménez (9′), el turco Orkun Kocu (24′ y 38′, de penal), el marroquí Oussama Idrissi (49′ y 60′), el iraní Alireza Jahanbakhsh (64′) y el brasileño Danilo (66′) anotaron en la goleada. Por el club de Ucrania descontó el venezolano Kevin Kelsly (87′).

Este viernes 17 de marzo será el sorteo de los Cuartos de Final de la UEFA Europa League.