Manchester City liquidó al PSG para acceder a su primera Final de la Champions

Este martes se resolvió la primera llave de las Semifinales de la UEFA Champions League.

En suelo inglés y bajó la nieve, Manchester City impuso condiciones al superar 2-0 al Paris Saint Germain, con lo que dejó la serie 4-1 para conseguir su primer pase a la Final en la historia de la UEFA Champions League. Se esperaba que los primeros minutos fueran de control parisino, ya que necesitaban de dos goles para superar esta instancia.

Por el contrario, los ‘Ciudadanos’ salieron a tener el balón, controlando los tímidos intentos de la visita, terminando uno de estos en penalti por supuesta mano de Oleksandr Zinchenko a los 6’ minutos, pero que el árbitro corrigió con ayuda del VAR. Poco después llegó el primer gol del encuentro, con una jugada que inició desde campo propio cuando el portero Erderson Moraes envió un balón al espacio para que Zinchenko corriera al área y se la dejara a Kevin De Bruyne, que no pudo convertir, pero el rebote fue tomado por Riyad Mahrez (11’) quien sí lo envió al fondo de la red.

Esto dejaba encaminada la serie, aunque con dos goles franceses aún se alargaba el encuentro. La oportunidad más clara de descontar y del empate parcial fue un centro a la cabeza de Marquinhos, que a los 17’ minutos envió al travesaño. Así transcurrieron los minutos siguientes, sin más grandes opciones, pero con intensidad.

En la parte complementaria se sentenció la historia, cuando a los 63’ apareció por el sector izquierdo en carrera Philip Foden para asistir a Mahrez, quien consiguió bajar el telón a la historia sin mayor oposición, carente de marca. Para agravar la situación de los dirigidos por Mauricio Pochettino, Ángel Di María salió expulsado a los 69’ por un pisotón sin sentido a Fernandinho.

Así las cosas, los dirigidos por Pep Guardiola siguen firmando una gran temporada, luego de haberse coronado con la Copa de la Liga inglesa, estar a un paso de levantar la Premier League y ahora conseguir esta Final que había sido tan esquiva. Por su parte, PSG termina con el sueño de su segunda final histórica y consecutiva. Ahora debe pensar en la Ligue 1, que tampoco la tiene asegurada.

Este miércoles se conocerá el rival en la serie entre Chelsea (1-1) y Real Madrid, que se disputará en Stamford Bridge a las 2:00 de la tarde (hora COL).

En el ‘Clásico Vallecaucano’ número 28 por Copa...
Botafogo pasó por encima de Peñarol en el inicio de la Semifinal de la Copa Libertadores
El equipo brasileño dejó encaminada la serie con...
Envigado FC le ganó a Águilas Doradas y salió de la zona de descenso de la Liga Dimayor
Con este juego ya todos los equipos se...
Atlético Nacional derrotó a Jaguares ampliamente en el global y selló su pase a las Semifinales de la Copa Dimayor
Victoria 'Verdolaga' en la vuelta de su hinchada...
Lazio y Tottenham Hotspur mandan en la UEFA Europa League donde Manchester United sigue sin ganar
Se disputó la tercera jornada de la Fase...
Racing Club igualó frente a Corinthians en el inicio de la Semifinal de la Copa Sudamericana
La 'Academia' busca definir su pase a la...
Atlético Bucaramanga empató con Deportivo Pasto y le alcanzó para meterse a las Semifinales de la Copa Dimayor
Los dirigidos por Rafael Dudamel buscan levantar el...
Brasil y México se despidieron de la Copa Mundial Femenina Sub-17 en República Dominicana
Otras dos selecciones latinoamericanas quedaron eliminadas en el...
Lanús se llevó un buen resultado de su visita a Cruzeiro en la Semifinal de Copa Sudamericana
El club argentino podrá buscar una nueva final...
La Selección Colombia perdió un puesto, pero se mantuvo en el top 10 del Ranking FIFA de octubre de 2024
Se dio a conocer la nueva tabla tras...
Chelsea y Fiorentina golean de visitantes para afianzar su camino en la UEFA Conference League
Este jueves se disputó la segunda jornada de...
FC Barcelona goleó al Bayern Múnich y Lille le remontó al Atlético Madrid en la UEFA Champions League
Con estos encuentros se cerró la tercera jornada...