Liverpool se corona campeón de la EFL Cup tras derrotar a Chelsea en el Estadio de Wembley

Partidazo de mas de noventa minutos en el templo de Inglaterra.

En el Estadio de Wembley en Londres, Liverpool derrotó a Chelsea en la final de la EFL Cup 1-0 y se coronó campeón de la Copa de la Liga inglesa a pocos minutos de irse a los tiros del punto penal.

En la primera parte del encuentro fue un duelo muy parejo entre ambos bandos, sin embargo, en el minuto 35′ el inglés Raheem Sterling anotaba lo que se creía que era el primer tanto del encuentro, pero el VAR comunicaba una posición de adelanto del jugador de los ‘Blues’ y debía ser anulada la jugada de gol. Mientras tanto, la ofensiva del Liverpool continuaba intentando abrir el marcador, pero la primera parte no alcanzó para darle un contexto diferente al partido.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

Para la segunda mitad, el VAR nuevamente fue protagonista, esta vez en un cabezazo del neerlandés Virgil van Dijk al 65′ que marcaba para ‘The Reds’, pero desde el VAR le notificaron al juez Chris Kavanagh que nuevamente un fuera de juego hacia parte de la jugada esta vez afectando a los dirigidos por Jürgen Klopp. Al terminar los 90′ minutos el marcador obligaba a que el juego se fuera al alargue, donde al minuto 118′ de la segunda parte, nuevamente la experiencia del neerlandés Virgil van Dijk aparecía tras un tiro de esquina y posteriormente cabecear y darle no solo el gol sino el titulo al Liverpool frente a Chelsea en la FLC Cup

Ya son diez títulos de la Copa de la liga que acumula el Liverpool de Inglaterra tras obtener su último en el año 2022 justamente con el Chelsea en el Estadio de Wembley donde se definió todo desde los tiros del punto penal y los dirigidos por Jürgen Klopp se impusieron 11-10.