Liverpool aplasta 7-0 a Manchester United en un partido histórico de Premier League

Los ‘Reds’ logran su mayor victoria en más de 120 años ante uno de sus clásicos rivales.

Liverpool goleó 7-0 a Manchester United en la jornada 26 de la Premier League, ratificando su repunte que le permite soñar con la pelea por el top 4 de la tabla y enviando un claro mensaje al Real Madrid de cara al partido de vuelta de la UEFA Champions League.

Liverpool tuvo en total 18 oportunidades de gol y 8 remates al arco con 60% de posesión de cancha, aunque en el primer tiempo solo llegó la apertura del marcador en el minuto 43′ gracias a una genialidad del neerlandés Cody Gakpo.

En el complemento, no habían pasado 30 segundos y llegó el 2-0 con un cabezazo del uruguayo Darwin Núñez. A partir de allí todo fue fiesta para el equipo que no contó con el colombiano Luis Díaz que sigue lesionado, porque llegó un auténtico diluvio de goles que le cayó a los ‘Red Devils’ que venían de eliminar al Barcelona de la UEFA Europa League y de ganar la Copa de la Liga.

Cody Gakpo anotó al 50′ el 3-0 a pase de Mohamed Salah, quien al 66′ anotó el cuarto de la noche tras un contragolpe, aprovechando el mal regreso de la defensa. El quinto fue al 75′, cabezazo y doblete también del uruguayo Núñez.

Había tiempo para más goles, al 83′ Mo Salah aprovechó un mal rechazo para el 6-0, un gol de récord porque con su doblete el egipcio superó a Robbie Fowler como el máximo goleador de Liverpool en Premier League. El séptimo y último llegó al 88′ obra del brasileño Firmino, quien está en su temporada de despedida de Anfield.

Esta es la mayor victoria de Liverpool sobre Manchester United tras el 7-1 ocurrido en 1895. Su más reciente triunfo con siete goles sobre los ‘Red Devils’ fue un 7-4 el 25 de marzo de 1908. Además es la peor derrota de los ‘Reds’ en la era Premier League e iguala la tercera peor en Primera División en toda la historia.

Liverpool es quinto en la Premier League con 42 puntos, a tres del Tottenham y con un partido menos; el sábado 11 de marzo visitará al Bournemouth al que goleó 9-0 al comienzo de la temporada (7:30 a.m. COL) y el 15 de marzo visitará al Real Madrid por la UEFA Champions League (3:00 p.m. COL).

Manchester United tiene poco tiempo para lamentar la derrota, ya que el próximo jueves 9 de marzo recibirá en Old Trafford al Real Betis en el partido de ida por los Octavos de Final de la UEFA Europa League (3:00 p.m. COL); su próxima salida de Premier League será el domingo 12 de marzo también en casa ante Southampton (9:00 a.m. COL).

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.