Manchester United deja en el camino al Barcelona y Ángel Di María impulsa a Juventus

Repasamos los partidos de vuelta de la fase eliminatoria de la UEFA Europa League.

Manchester United superó de forma dramática 2-1 al Barcelona y dio un paso trascendente en busca de otro título internacional en el duelo de dos grandes del fútbol europeo.

Al minuto 18′, tras un polémico penal de Bruno Fernandes, el polaco Robert Lewandowski adelantó al equipo ‘Azulgrana’, pero en el segundo tiempo las cosas cambiaron a partir de los ajustes hechos por el técnico neerlandés Erik Ten Haag.

Empezando el complemento, el brasileño Fred (47′) igualó la cuenta, y tras una serie de rebotes su compatriota Antony (73′) le dio el triunfo a los ‘Red Devils’, que tuvieron salvadas al final por cuenta del arquero David De Gea y el defensor francés Raphaël Varane.

Entre tanto, Juventus resolvió la serie ante Nantes con un claro triunfo de visitante por 3-0 luego del empate 1-1 de la ida en Turín la semana anterior.

El argentino Ángel Di María fue la figura excluyente del juego al marcar los tres goles (5′, 20′, de penal y 78′). El club francés terminó con un hombre menos tras la mano penal de Nicolas Pallois al minuto 17′. En el segundo tiempo ingresó Juan Guillermo Cuadrado al minuto 65 y fue amonestado al 87.

Por otra parte, dos series se definieron de forma vibrante desde el punto penal. Primero, Bayer Leverkusen avanzó al ganar 5-3 desde el punto blanco como visitante al AS Mónaco, tras ganar el partido 3-2 y empatar en el global 5-5.

Finalmente, Shakhtar Donetsk es el único club ucraniano en carrera por la UEFA Europa League luego de superar por penales 5-4 como visitante al Stade Rennais de Francia, tras caer en 120 minutos por 2-1 y tener el global igualado 3-3. La definición tuvo como figura al arquero ucraniano Anatoli Trubin quien atajó tres cobros de penal en una tanda que tuvo siete remates por cada equipo.