Lionel Messi y Luis Suárez se lucen en la clasificación del Inter Miami en la Concacaf Champions Cup

Los sudamericanos son protagonistas en el torneo de clubes.

Inter Miami avanzó a los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup al superar 3-1 a Nashville SC en el partido de vuelta disputado en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale (global 5-3).

Apenas a los siete minutos de juego se juntaron los que saben, Lionel Messi habilitó a Luis Suárez para que abriera el marcador tras definir frente al arquero rival. El dominio de los locales continuó con el gol de Lionel Messi al minuto 23′ para el 2-0 a favor de los dirigidos por Gerardo ‘Tata’ Martino.

En el segundo tiempo, Messi fue sustituido al minuto 49′, siendo reemplazado por Robert Taylor, quien amplió la ventaja para ‘Las Garzas’ por 3-0 en el minuto 63′, sentenciando la serie, gracias al preciso centro de Luis Suárez. El descuento tardío de Nashville fue obra de Sam Surridge (90′).

Inter Miami venía de superar en la primera fase al Moca de República Dominicana (7-0 global), y en esta fase comenzó a jugar con sus figuras en plenitud de condiciones; en Cuartos de Final espera el vencedor entre Monterrey y FC Cincinnati (1-0 en la ida en Estados Unidos).

Vale la pena recordar que Inter Miami llegó al máximo certamen de clubes de la Concacaf tras ganar la Leagues Cup en 2023, y que el ganador de la Concacaf Champions Cup obtendrá un cupo para la Copa Intercontinental FIFA 2024 y la Copa Mundial de Clubes 2025.