Lionel Messi guió al Inter Miami hacia los Cuartos de Final de la Leagues Cup

El argentino y su equipo siguen avanzando.

En un emocionante partido Inter Miami venció a FC Dallas 5-3 por penales, luego de un empate 4-4 en el tiempo reglamentario, en el Toyota Stadium de Houston (Texas) por los Octavos de Final de la Leagues Cup, torneo avalado por Concacaf donde juegan los equipos de la Liga MX y la MLS.

El partido inició con un gol muy temprano al minuto 6′, nuevamente con Lionel Messi como protagonista, pues luego de un pase del español Jordi Alba, el argentino remató con pierna izquierda desde fuera del área para anotar el primer tanto del encuentro. Ya al minuto 37′ los ‘Toros’ igualaron el partido tras un centro rasante desde sector izquierdo para que el argentino Facundo Quignon anotara dentro del área para el 1-1.

Ya en el último minuto de la primera etapa (45′), el tanzano Bernard Kamungo con una gran jugada individual superó a dos defensores y anotó el 2-1 para darle ventaja al FC Dallas rumbo al intermedio.

En la segunda parte, los ‘Toros’ no se conformaban con el resultado y buscaron aumentar la ventaja, donde el tercero llegó al minuto 63′ luego de que Alan Velasco cabeceara tras un tiro libre. Dos minutos después, (65′) el argentino Benjamín Cremaaschi descontó para las ‘Garzas’, sin embargo, al minuto 68′ el defensor finlandés Robert Taylor hizo un autogol, aumentando la ventaja para el FC Dallas.

En los minutos finales del compromiso (80′), ocurrió un nuevo autogol, esta vez del estadounidense Marco Farfán, siendo el tercer tanto dl Inter Miami. En el desenlace (85′), Lionel Messi anotó su doblete del partido tras un golazo desde tiro libre para igualar el encuentro.

Las ‘Garzas’ finalmente ganaron desde el punto penal 5-3, luego de que Lionel Messi anotara el primer tanto de la serie y el jugador estadounidense Paxton Pomykal fallara su tiro, y así el Inter Miami avanzó a la siguiente ronda de la Leagues Cup.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Inter Miami espera el rival entre Charlotte FC y Houston Dynamo FC, encuentro que se jugará el lunes 7 de agosto a las 8:30 p.m. hora de Colombia, mientras que la llave de Cuartos de Final será el próximo sábado 12 de agosto.