Lazio superó por la mínima a Roma y es semifinalista de la Copa Italia

El‘Derby della Capital’ fue para las ‘Águilas’.

Este miércoles, en un encuentro apasionante de principio a fin, Lazio fue superior y venció 1-0 a AS Roma por los cuartos de final de la Copa Italia, en el Estadio Olímpico de Roma.

Una primera mitad con total dominio de las ‘Águilas’, donde tuvieron oportunidades claras, pero se toparon con el arquero portugués Rui Patrício, quien mantuvo la portería de la ‘Loba’ a ceros en los primeros 45 minutos.

La intensidad del encuentro siguió en la segunda parte, y en una de las primeras jugadas (51′) el defensa neerlandés Dean Huijsen tumbó en el área al delantero de la Lazio Valentín Mariano, acción que fue revisada por el VAR y el árbitro italiano Daniele Orsato, quienes dictaminaron pena máxima; penal que fue cobrado por Mattia Zaccagni.

La Lazio siguió buscando el gol que aumentara la diferencia, ante una Roma fracturada defensivamente, sin embargo, este tanto nunca llegó; en el tiempo agregado fue expulsado el español Pedro Rodríguez (90 +6′) por parte de las ‘Águilas’ y el iraní Sardar Azmoun (90 +10′) y el italiano Gianluca Mancini (90 +10′) en la ‘Loba’.

Lazio ahora esperará al vencedor de la llave entre Juventus y Frosinone, encuentro que se disputará el próximo jueves 11 de enero en el Juventus Stadium, en Turín; las semifinales se jugaran ha partido de ida y vuelta, donde la ida se disputara el 3 de abril, y la vuelta el 24 de abril del presente año.

Una respuesta a “Lazio superó por la mínima a Roma y es semifinalista de la Copa Italia”