La Selección Colombia aplastó a Estados Unidos y muestra credenciales rumbo a la Copa América 2024

Los dirigidos por Néstor Lorenzo ajustan detalles para buscar el título continental.

En el Estadio Commanders Field en en Maryland, Estados Unidos, la Selección Colombia enfrentó a la Selección de Estados Unidos, por un partido amistoso de preparación con vistas en la Copa América 2024. El compromiso tuvo como resultado victoria de la selección colombiana por 5-1, manteniendo el invicto de 19 partidos, con 14 victorias y 5 empates, desde que llegó el técnico argentino Néstor Lorenzo.

El primer gol del compromiso llegó por intermedio del mediocampista de Fluminense, Jhon Arias, quien con un potente remate sobre el primer palo del arquero estadounidense Matt Turner, marcó el 1-0 para la Selección Colombia cuando corría el minuto 6′. El 2-0 para la ‘Tricolor’ lo convirtió Rafael Santos Borré con un gran remate de chilena, sobre el minuto 19′, tras una asistencia de cabeza de Jefferson Lerma.

Comenzando la segunda parte, Timothy Weah descontó para Estados Unidos, con un gran remate cruzado, venciendo la resistencia del arquero Camilo Vargas, sobre el minuto 57′, poniendo el 2-1 en el compromiso.

Corría el minuto 63′, cuando Luis Díaz asistió a James Rodríguez, quien controló y de pierna izquierda sacó un gran remate ajustado al palo izquierdo del arquero Matt Turner, quien con una impresionante atajada mantuvo el 2-1 en el marcador.

El mediocampista de Palmeiras, Richard Ríos convirtió el 3-1 en el compromiso, con un remate de primera intención, después de recibir un gran centro atrás de Luis Sinisterra (77′), posterior a una excelente jugada individual del delantero que milita en el Bournemouth de Inglaterra. El 4-1 llegó por intermedio de Jorge Carrascal tras recibir una gran asistencia de Juan Fernando Quintero (84′).

Pocos minutos después del cuarto gol, Jhon Lucumí recuperó el balón cuando Estados Unidos buscaba salir jugando desde el fondo, se lo entregó a Juan Fernando Quintero, quien de gran manera asistió a Luis Sinisterra, que con un remate de primera intención marcó el 5-1 definitivo en el compromiso (88′).

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Gol Caracol

El próximo compromiso de la Selección Colombia será el 15 de junio cuando enfrente a la Selección de Bolivia como local, antes de su debut contra la Selección de Paraguay por la Copa América 2024, mientras que la Selección de Estados Unidos enfrentará a la Selección de Brasil el 12 de junio, antes de su debut en el torneo continental contra la Selección de Bolivia por el Grupo C.