La Equidad y América de Cali igualaron en el juego más destacado del día en la Liga Femenina

Repasamos los partidos de la jornada del sábado en el campeonato profesional.

En el Estadio Metropolitano de Techo, La Equidad y América de Cali empataron 1-1 por la segunda jornada de la Liga Femenina Dimayor.

• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

El juego tuvo presencia de público en el escenario capitalino y la apertura del marcador gracias a Lina Martínez al minuto 12′ para las ‘Aseguradoras’. El empate de las ‘Diablas Rojas’ fue obra de Vanessa Castillo con su primer gol como profesional al minuto 59′.

Con este resultado, La Equidad suma su primer punto en la temporada, mientras América llega a cuatro unidades, dos menos del equipo líder, Deportivo Pasto.

Por su parte, Deportivo Cali logró su primera victoria del año, superando por 2-0 al Deportivo Pereira en el Estadio Deportivo Cali de Palmira.

El gol de Melanin Aponzá (39′) y el autogol de Elsa María Gómez (90’+6) fueron los que marcaron la diferencia para las ‘Azucareras’ que suman tres puntos, mientras las ‘Matecañas’ son últimas (puesto 15) sin puntos.

También cosechó un importante triunfo el Independiente Medellín, por 2-0 sobre Alianza FC en el Estadio Metropolitano de Ditaires en el municipio de Itagüí, al sur de Medellín.

Las ‘Poderosas’ aseguraron su victoria con doblete de Estefanía González (3′ y 58′), llegando a cuatro puntos en la tabla, mientras Alianza FC, que es local en Yumbo (Valle del Cauca), se queda con tres unidades.