Juventus se consagró campeón de la Copa Italia tras imponerse en cerrado juego ante Atalanta

El conjunto de Turín, llegó a 15 copas italianas.

Atalanta cayó 1-0 sobre Juventus en el partido de la Final de la Copa Italiana. El cruce fue un juego muy disputado y un solo gol le dio la victoria a los ‘Bianconeri’, en el Stadio Olímpico (Rome).

En una final demasiado disputada, las acciones se centralizaban en medio campo en donde sucedían la mayor parte de las jugadas. El gol para Juventus llegó muy rápido en el primer tiempo y condicionó el resto del cruce, Dušan Vlahović remató de derecha al 4′ para vencer a Marco Carnesecchi que no pudo contener la esférica.

En la segunda mitad ‘La Dea’, clasificada a la final de la UEFA Europa League intentó remontar el marcador pero pese a que se generaron acciones claras no pudieron darle vuelta al resultado y dejaron escapar el título.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este título, Juventus llega a 15 títulos de Copa Italia y es el gran dominador de Italia, tanto en la Serie A como de esta competición. Se espera que tenga un mejor desempeño en la liga local en donde se ubica cuarto con 67 puntos, en puestos de clasificación para la siguiente UEFA Champions League. Atalanta se medirá en la final de l UEFA Europa League luego de su próximo partido de Serie A que será el sábado 18 de mayo a las 2:00 p.m. ante Lecce.