Atalanta se clasifica a la Final de la Copa Italia al imponerse en la vuelta de las Semifinales sobre Fiorentina

El conjunto de Bérgamo se impuso con superioridad.

Atalanta logró revertir la serie y se llevó el partido de vuelta de Semifinales 4-1 sobre Fiorentina en el Gewiss Stadium. El partido de ida se había inclinado para la ‘Viola’ 1-0.

Desde muy temprano el equipo local logró poner en tablas la serie, sobre el 8′ Teun Koopmeiners remató desde el centro del área con pierna zurda para abrir el marcador. La ‘Viola’ logró mantener el control de la esférica en el primer tiempo, pero no generaron ninguna acción más en campo rival.

En la segunda parte llegaron los goles que le aseguran el paso a la instancia final de la competición a los locales, sobre el 53′ los visitantes quedaron con un jugador menos en el campo tras la expulsión de Nikola Milenkovic, posibilidad que no desaprovechó ‘La Dea’, pues pese al gol al 68′ de Lucas Martínez que puso 2-1 la serie para Fiorentina, Gianluca Scamacca al 75′, Ademola Lookman al 90+4 y Mario Pasalic al 90+8, le dieron la clasificación a su equipo en un partidazo que se definió en el ultimo minuto del encuentro.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

La Juventus se enfrentará en la gran final de la Copa Italia ante Atalanta el miércoles 15 de mayo de 2024 a las 2:00 p.m. hora de Colombia.