Atalanta se mete en la final de la UEFA Europa League, al imponerse en su llave sobre Olympique de Marsella

El conjunto italiano arrasa y avanza a la final con buen juego y determinación.

Atalanta se impuso como local 3-0 sobre Olympique de Marsella en el Gewiss Stadium y aseguró su contundente paso a la Final con un global de 4-2, pues la ida terminó con un empate que dejaba todo abierto para ambas escuadras.

En la primera parte del llamativo cruce que se inclinó solo para un lado, Ademola Lookman abrió el marcador para los locales al 30′, con un remate desde el centro del área que con fortaleza se metió en el arco rival, pues Pau López no pudo contener el disparo.

En la segunda parte ‘La Dea‘ gestionó las acciones en pro del resultado, pues eran consientes de que la ventaja mínima no era determinante en la llave hasta ese momento. Los goles de la victoria y clasificación, llegaron al 52′ el tanto de Matteo Ruggeri asistido por Ademola Lookman y sobre el cierre del juego, con un bonito gol de El Bilal Toure que marcó al 90+4.

Con este resultado Atalanta se clasifica a la Final de la UEFA Europa League y se enfrentará el 22 de mayo de 2024 ante el impresionante equipo alemán, dirigido por el español Xabi Alonso y clasificado con a esta fase de manera invicta, el Bayer Leverkusen que se impuso ganador en su llave sobre el AS Roma, a las 3:00 p.m.