Un partido digno de la finalización de un torneo.

En un encuentro lleno de goles, Junior se llevó la victoria por 3-2 sobre independiente Medellín, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, por el partido de ida para definir el campeón de la Liga DImayor 2023-II.

Las emociones no se hicieron esperar, pues en menos de 5 minutos (4′), el conjunto ‘Tiburón’ se puso por delante con una excelente jugada en el área del experimentado delantero Carlos Bacca, quien fue figura, en el encuentro; minutos más tarde ampliaron la diferencia en los pies de José Enamorado (16′) quien definió a merced y con tiempo casi desde el área chica.

Un ‘Poderoso de la montaña’ que empezó a despertar a lo largo del partido, acercándose en el marcador en los minutos finales de la primera mitad (40′) pues José Ortiz desvió un balón que dejo sin respuesta al arquero uruguayo Santiago Mele; llegando al descanso con el partido aún abierto para ambas escuadras.

En la segunda mitad se vio un encuentro más igualado con un Independiente Medellín más agresivo, pero nuevamente apareció Carlos Bacca para sacar mayor ventaja para Junior, pues le gana la espalda al defensa uruguayo Joaquín Varela, y sellar su doblete (71′).

El ‘Poderoso de la montaña’ no se quedó así y busco nuevamente el descuento, encontrándolo en el minuto 88′ tras un doble cabezazo en el área que definió Diego Moreno; el tiempo no dio para más, dejando la final aún abierta, con una mínima ventaja para Junior.

El encuentro de vuelta será el próximo miércoles 13 de diciembre, donde se sabrá quién se llevara la estrella de navidad, pues Junior de Barranquilla buscara sumar su décima estrella, mientras que Independiente Medellín, la séptima, todo se definirá a las 8:00 p.m. en el Estadio Atanasio Girardot.

Adicional de conseguir el título de liga, el campeón también se llevará un cupo directo para la Copa Libertadores 2024, donde ya está Millonarios al ser campeón de la Liga Dimayor 2023-I.

Una respuesta a “Junior superó a Independiente Medellín en la ida por la Final de la Liga Dimayor 2023 II”

1. Una buena forma de enterarnos sobre los detalles importantes sobre los partidos a traves de una breve y buena redaccion