Junior impuso condiciones frente a Caracas FC y avanza en la Copa Libertadores

Este miércoles se resolvieron dos series de la Segunda Fase.

En el encuentro de vuelta jugado en el Estadio Metropolitano, Junior no tuvo problemas para superar 3-1 a Caracas FC y cerró la serie a su favor con un global de 5-2. Desde el inicio del juego el conjunto barranquillero tomó el control absoluto, manejando el balón y dejando pocas opciones al rival. Sobre el cierre de la primera mitad llegó el primer tanto de la noche, concretado por Miguel Ángel Borja (41’) y con lo que se empezaba a cerrar la llave.

¡Apóyanos! Pauta en Rotonda Deportiva

En la parte complementaria fueron pocas cosas las que cambiaron y aunque el cuadro venezolano tomó un poco más de iniciativa, el ‘Tiburón’ encontró la vía del gol a través de Teofilo Gutiérrez a los 75’ con un derechazo que amplió la diferencia en la serie. Cuando todo parecía finalizar así, una falta de Germán Mera desembocó en un penal para la visita, que Samson Akinyoola (86’) convirtió en gol.

En el tiempo agregado, Jhon Pajoy (90’+1) se encargó de anotar el gol que le puso el broche a la serie. De este modo, el cuadro ‘Rojiblanco’ avanza a la siguiente fase del certamen internacional con un marcador global cómodo y mostrando un buen juego. En la Tercera Fase se verá enfrentado a Bolívar de Bolivia.

San Lorenzo hizo valer su localía y le ganó 2-0 a Universidad de Chile, inclinando la serie 3-1 a su favor. Franco Di Santo se encargó de abrir el marcador a los 13’ minutos de juego. A los 59’ llegó el tanto que sentenció el marcador gracias a Ángel Romero. Así las cosas, el equipo argentino debe buscar frente a Santos su cupo a la fase de grupos.

Este jueves se cerrará la Segunda Fase con el partido Atlético Nacional vs. Club Guaraní a las 7:30 de la noche (hora COL).