Jornada de goles en la Copa Africana de Naciones, Angola consigue su primer triunfo del Grupo D

Goles y empates en una nueva jornada del máximo certamen africano.

En el primer compromiso del día en la Copa Africana de Naciones, Angola derrotó a Mauritania 3-2 en el Estadio Bouaké en Costa de Marfil, juego valido por el Grupo D.

En primer gol llegó a la media hora de compromiso, donde Jaciento Dala anotó desde fuera del área para Angola. Al minuto 43‘ Sidi Bouna igualó el encuentro para Mauritania. En la segunda parte, nuevamente Jaciento Dala adelantó a a su selección al minuto 50‘ y al 53′ rápidamente Gilberto amplió el marcador para Angola, pero cinco minutos después (58′), Aboubakary Koita descontó para Mauritania.

En el segundo compromiso del día, Argelia y Burkina Faso igualaron 2-2 en el Estadio Bouaké, por la segunda jornada del Grupo D.

El primer tanto llegó antes de terminarse la primera parte al minuto (45+3′ ) de Mohamed Konate anotó para adelantar a Burkina Faso. La igualdad para los locales se dio al minuto 51′ de Baghdad Bounedjah, pero al minuto 71′ se decretó una pena máxima para la visita donde el encargado de cobrar fue Bertrand Traoré para el 2-1 parcial. Al ultimo minuto del partido, apareció nuevamente Baghdad Bounedjah para anotar su doblete y darle un punto de oro a Argelia.

En el último encuentro del día se dio otra igualdad, esta vez entre Túnez y Malí 1-1, juego que se disputó en el Estadio de Amadou Gon Coulibaly siendo una disputa del Grupo E de la Copa Africana de Naciones.

Los goles se dieron en la primera parte del partido, donde Lassine Sinayoko anotó al minuto 10‘ para adelantar a Malí, pero diez minutos después (20′) Hamza Rafla igualó el encuentro por el Grupo E.

Partidos del sábado 20 de enero (hora de Colombia)

●Marruecos – RD Congo, 9:00 a.m.

●Zambia – Tanzania, 12:00 p.m.

●Sudáfrica – Namibia, 3:00 p.m.