Itagüí Leones y Fortaleza CEIF protagonizan un empate de película en el Torneo Dimayor

El juego cerró la programación del domingo en el fútbol de ascenso.

Uno de los mejores partidos del fin de semana en la Primera B se vivió en el Estadio Metropolitano Ditaires, donde Itagüí Leones empató 2-2 con Fortaleza CEIF prolongando su racha sin ganar, mientras los capitalinos se mantienen provisionalmente en el grupo de los ocho.

Los cuatro goles del juego llegaron en un vibrante primer tiempo: A los 13 minutos, Mateo Zuleta aprovechó un centro para abrir el marcador a favor de Leones. Fortaleza reaccionó con un cabezazo de Jhonier Blanco al minuto 27′ para el 1-1 parcial. Tres minutos después (30′) John Wilmar Arango devolvió la ventaja a los locales con un gol que entró por el palo del arquero Juan Castillo. Al 35′ un gol más, el empate de ‘La Profecía’, con otro cabezazo de Jhonier Blanco, doblete para el 2-2.

El trepidante primer episodio cerró con un remate en el palo de Leones y en el complemento, Fortaleza también estrelló un balón en el horizontal. El juego fue emocionante de principio a fin y el empate resultó justo por la entrega de los dos equipos en la cancha.

Leones completó cinco partidos sin ganar y se queda en el puesto 11 con seis puntos e intentará sumar en su visita a Tigres en Bogotá el domingo 19 de marzo a las 3:00 de la tarde. A mitad de semana, los ‘Felinos de Antioquia’ recibirán a Deportivo Cali por la Fase II de la Copa Dimayor, el miércoles 15 de marzo a las 8:05 p.m.

Fortaleza CEIF completa tres partidos sin derrota y dos empates consecutivos, ubicándose en el octavo puesto con ocho puntos. Su próximo juego en el Torneo Dimayor será el lunes 20 de marzo contra Llaneros en Techo (2:00 p.m.), mientras en Copa Dimayor también jugará el miércoles en casa contra Unión Magdalena (3:15 p.m.)