Inter de Milán es campeón de la Serie A y alcanza su vigésimo Scudetto al imponerse en el Derby della Madonnina

Llegan a su título 20 en la historia de su club.

A falta de cinco jornadas para el cierre de la Serie A, Inter de Milán se llevó un complejo encuentro sobre AC Milan 2-1 en el Stadio Giuseppe Meazza y consigue una vez más un Scudetto. Por primera vez en la historia se da la definición de un campeonato tras el resultado de un clásico.

En un encuentro electrizante el conjunto visitante era mayor dominador de las acciones, apenas al 18′ Francesco Acerbi recibió la asistencia de Benjamin Pavard para poner el primero en partido. En los primeros 45´ la esférica fue la protagonista del juego y los asistentes vibraban en cada acción por la importancia del objetivo disputado.

En la segunda parte, el partido se torno mucho más cerrado y las acciones más físicas, el delantero izquierdo Marcus Thuram remató con derecha desde fuera del área y puso el segundo para la visita al 49′, los locales lograron recortar distancias en el marcador al 80′ por medio de Fikayo Tomori pero, no lograron encontrar el empate pues el cruce se desvirtuó un poco por la intensidad con la que buscaban el resultado y se presentaron 3 expulsiones sobre el cierre, Denzel Dumfries para la visita y Theo Hernández y Davide Calabria para los locales.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube

Con la consagración de los ‘Nerazzuri’, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado consigue un título más en Italia sin mayor protagonismo dentro del terreno de juego, su próximo encuentro será el sábado 27 de abril a las 8:00 a.m. hora de Colombia. Recibirá a Torino que cuenta con el colombiano Duván Zapata a falta de 5 jornadas para la finalización de la liga italiana.