Inglaterra goleó a China y Dinamarca clasificó en el Mundial Femenino

Continúa la última jornada de la Fase de Grupos del Mundial Femenino.

Inglaterra goleó a China 6-1 por la ultima jornada de la fase de grupos en el Hindmarsh Stadium (Charles Stur, Australia) por la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.

En apenas 3′ minutos de partido, Inglaterra se fue arriba del marcador luego de un gran control de Alessia Russo y gran definición al palo derecho de la arquera de China Zhu Yu. Cerca de la media hora, 26′ Lauren Hemp aprovechó un contra ataque desde mitad de campo para anotar el 2-0 del encuentro para su selección. Ya a cinco minutos descanso (40′) Lauren James sorprendió con un gran remate desde fuera del área para el 3-0 parcial.

Al inicio de la segunda parte, 57′ la jueza Casey Reibelt otorgó una pena máxima para China, donde Wang Shuang no falló y descontó para las ‘Rosas de Acero’. ,Minutos después 65′, Lauren James anotó su doblete del partido con pierna izquierda para vencer a la arquera Zhu Yu.

Ya en el minuto 76′, tras un gran fallo de la arquera Zhu Yu, la jugadora Chloe Kelly no perdonó y aprovechó el error para anotar el quinto gol del partido, y el ultimo tanto llegó al minuto 83′ para que Rachel Daly rematara dentro del área y sentenciar la goleada de las ‘Lionesses’.

Inglaterra clasificó a Octavos de Final como primera del Grupo D con puntaje perfecto y jugará frente a Nigeria, mientras que China quedó con tres unidades en el tercer puesto.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DSports

Por otro lado, Dinamarca doblegó a Haití 2-0 para sellar su clasificación a la siguiente ronda en el Perth Rectangular Stadium (Perth, Australia) por la última jornada de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023. Recordemos que Dinamarca no clasificaba a los Octavos de Final desde 1995.

Desde el inicio del encuentro la ‘Roja y Blanca’ fue quien tuvo la mayor posesión en campo contrario y generando ocasiones de gol, ya en el minuto 20′ se dio una pena máxima para que la jugadora Pernille Hrarder se encargara de cobrarlo y anotar el primero del encuentro. Las ‘Grenadières’ buscaron igualar el partido antes del cierre de la primera parte pero la arquera Lene Christensen fue protagonista en este primer tiempo.

Ya para la segunda parte se vio a una Dinamarca con menos posesión de balón y aprovechando los contra ataques, Haití a través de varios cambios de su técnico Nicolás Delépine buscaban refrescar un poco el equipo, aunque la sorpresa se dio en los últimos minutos (90+9′) Sanne Troelsgaard anotó el segundo tanto del encuentro y sentenciar esta victoria para la ‘Roja y Blanca’.

Dinamarca clasificó los Octavos de Final tras sumar seis puntos y ser segunda del Grupo D y jugará frente a Australia. Mientras que Haití no pudo sumar su primer punto en esta Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.