Independiente Santa Fe vence con autoridad a La Equidad y está a un paso de la Final de la Liga Dimayor 2024-I

El ‘León’ ganó todos sus partidos en casa por los Cuadrangulares Semifinales.

Los 28.135 espectadores que asistieron al Estadio Nemesio Camacho El Campín salieron felices, porque Independiente Santa Fe superó 2-0 a La Equidad y solo necesita un punto para clasificar a la Final de la Liga Dimayor 2024-I.

El principio del juego fue parejo y cerrado hasta que al minuto 21′, Jhojan Torres anotó un golazo de larga distancia, inalcanzable para el arquero uruguayo Washington Ortega, dándole la ventaja al ‘León’ por 1-0. El segundo pudo llegar al 26′, pero el tiro de Agustín Rodríguez fue detenido por el golero ‘Asegurador’.

Santa Fe sufrió la recta final del primer tiempo por el doble remate de Kevin Viveros salvado por el arquero Andrés Mosquera Marmolejo (32′) y un tiro lejano de Johan Rojas (39′).

Antes del descanso, una falta de Diego Hernández sobre Viveros fue decretada como pena máxima por el árbitro Wilmar Roldán (45’+1), pero Élan Ricardo envió el lanzamiento por encima de la portería (45’+3).

En el segundo tiempo las cosas se terminaron de complicar para los ya eliminados ‘Aseguradores’, que intentaron dejar una buena cara en el terreno de juego, salvo por la ingenua expulsión de Kevin Viveros al minuto 57′.

Los dirigidos por Pablo Peirano aprovecharon el hombre de más, y luego de una excelente jugada en el área, Hugo Rodallega definió para el 2-0 al minuto 64′ y desatar la fiesta de la hinchada de Independiente Santa Fe que más que nunca se ilusiona con llegar a la décima estrella.

La Equidad no quería irse con las manos vacías y con un cabezazo de José David Lloreda al 71′ alcanzaba el descuento, pero la jugada de gol fue anulada desde el VAR por una clara posición de fuera de juego.

Santa Fe supo manejar el desenlace del partido y con esta victoria llega a 13 puntos en el Grupo B de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2024-I, superando a Deportes Tolima que tiene 10, definiendo al finalista el próximo fin de semana en Ibagué.

Por su parte, La Equidad, bajo la dirección técnica de Alexis García, completó su sexta derrota consecutiva, cinco de ellas en la instancia semifinal, es último del grupo sin puntos y en la última jornada de esta fase recibirá a Once Caldas en el Metropolitano de Techo.

Otros resultados de la quinta jornada de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2024-I:

Deportivo Pereira 2 -2 Millonarios

Junior 1 – 0 Atlético Bucaramanga

• Once Caldas 0 – 1 Deportes Tolima