Independiente Santa Fe le quitó su invicto y el liderato del Grupo A a Millonarios en la Supercopa Juvenil FCF

El ‘León’ se impuso con claridad este domingo en la octava jornada.

A puerta cerrada, en la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol en Bogotá, Santa Fe superó 2-1 a Millonarios para ser el nuevo líder del parejo Grupo A de la Supercopa Juvenil FCF, torneo que disputan futbolistas menores de 20 años.

Los santafereños tuvieron mejores opciones desde el inicio del encuentro, aunque en el minuto 18 hubo una jugada polémica por una posible mano penal del defensor Gerald Torres que no fue sancionada como penal para Millonarios.

El primer gol de la mañana dominical fue obra de Juan Sánchez, luego de definir tras un pase filtrado de Sebastián Bonilla (34′), pero antes del descanso (43′) llegó el empate de la ‘Fábrica Azul’, obra de Luis Marimón, con un preciso cabezazo luego de un tiro libre cobrado por Sebastián Viveros del Castillo.

En el segundo tiempo, Santa Fe retomó la ventaja para no dejarla escapar al minuto 59′, nuevamente con gol de Juan Sánchez, quien definió en el área tras ganarle la espalda a los defensas, luego del pase filtrado de Nicolás Lozano.

Millonarios buscó al menos alcanzar el empate en el marcador, y tuvo la mejor oportunidad con una jugada el minuto 89′, remate de Brayan Cuero que falló con el arco a disposición.

Este resultado deja a Independiente Santa Fe como único líder del Grupo A con 14 puntos y mejor diferencia de gol que Fortaleza CEIF, Millonarios y La Equidad, respectivamente.

Alineaciones titulares:

Árbitro: Miguel Díaz
Asistentes: Miguel Moreno y Joseph Pontón
Emergente: Santiago Farfán

Millonarios: Jonathan González; Carlos Sarabia, Cristian Uparela, Nicolás Pérez, Cristopher Martín; Sebastián Viveros del Castillo, Kevin Álvarez, Johan Rodallega, Neiser Villarreal; Brayan Cuero y Luis Marimón. DT: Carlos Giraldo.

Santa Fe: Ángel Álvarez; Joseph Ruiz, Julián García, Néstor Bojacá; Harold Frade, Nicolás Lozano, Sebastián Bonilla, Gerald Torres; Yan Carlos Vega, Juan Sánchez y Santiago Rodallega. DT: Yulián Anchico.

Goles: 0-1: Juan Sánchez (34′); 1-1: Luis Marimón (43′); 1-2: Juan Sánchez (59′).

Lugar: Sede Deportiva Federación Colombiana de Fútbol (Bogotá) (A puerta cerrada)

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.