Georgia sorprendió a Portugal y se clasificó como mejor tercero a los Octavos de Final de la EURO 2024

Con este encuentro se cerró la fase de grupos de la contienda europea de selecciones.

En el Veltins-Arena de Gelsenkirchen, Georgia dio la sorpresa y venció 2-0 a Portugal por la tercera jornada del Grupo F, consiguiendo su pase a los Octavos de Final de la Euro 2024 tras ser uno de los mejores terceros.

En un sorpresivo encuentro, donde los ‘Cruzados’ en la primera jugada de peligro se adelantaron en el marcador (2′) con un fuerte remate de Khvicha Kvaratskhelia, dejando desconcertados a los ‘Lusos’ que intentaron encontrar la igualdad, sin embargo, quien consiguió el gol fue Georgia en la segunda parte (57′) con un disparo de tiro penal de Georges Mikautadze para alejarse en el resultado, ante una Portugal que no consiguió descontar el resultado.

Cristiano Ronaldo fue titular en los ‘Lusos’ pero salió al minuto 66′ reemplazado por Gonçalo Ramos.

Ya finalizado el Grupo F, a pesar de la derrota, Portugal quedó como líder con seis unidades, seguido por Turquía con 6 puntos, luego Georgia con 4 unidades, consiguiendo su pase a los Octavos de Final de mejor tercero y como colero y eliminado quedó Chequia con un solo puntos.

En los Octavos de Final, Portugal se medirá con Eslovenia el lunes 1 de julio a las 2:00 p.m. en el Deutsche Bank Park y la gran revelación Georgia tendrá que enfrentar a España el domingo 30 de junio a las 2:00 p.m. en el Estadio Rhein Energie de Colonia.