George Russell ganó el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, luego de que Max Verstappen se accidentara

Esta es la segunda victoria para el piloto británico en su carrera.

Este domingo se llevó a cabo el Gran Premio de Austria, en el circuito Red Bull Ring, que nos dejó un final de película, con el accidente de Max Verstappen (Red Bull Racing) y Lando Norris (McLaren) dejando como victorioso a George Russell (Mercedes-Benz).

En lo que fue la carrera número 11 de la temporada tuvo un cierre de película luego de que Max Verstappen estuviera en la cima durante la mayor parte del circuito, a falta de 19 vueltas todo se complicó, pues el británico Lando Norris intentó rebasarlo cosa que el neerlandés no permitió, lo que genero un choque entre ambos que acabo dañando la goma trasera izquierda para Verstappen y el neumático derecho delantero para Norris, sacándolos de competición.

Aunque el piloto neerlandés pudo seguir en carrera, el tiempo no fue suficiente para alcanzar el podio terminando quinto a + 37.257 del británico George Russell, que aprovechó este inconveniente para tomar la punta de la carrera, consiguiendo la victoria, sumando así su segundo título en la Fórmula 1.

El particular choque entre Max Verstappen y Lando Norris será investigado por los motivos que lo causaron, ya que en la clasificación Mundial de la Fórmula 1, el neerlandés es líder y su escolta es el británico, por lo que de encontrarse culpabilidad en alguno de los dos pilotos esto podría acarrear perdidas de puntos.

En el podio finalmente terminaron Oscar Piastri, para McLaren, y el español Carlos Sainz, de Ferrari. Sin duda alguna George Russell consiguió un triunfo importantísimo para la escudería Mercedes Benz en lo que será la antesala del Gran Premio de Gran Bretaña en el que será local.