Francia, Países Bajos, Suecia y Serbia ganan sus duelos en la eliminatoria de la EURO 2024

Este lunes continuó la actividad de la fase de clasificación de la próxima Eurocopa.

La selección de Francia superó 1-0 a República de Irlanda en Dublín, en lo que fue un muy cerrado encuentro del Grupo B que lideran los vigentes subcampeones del mundo con seis puntos de seis posibles.

Al minuto 50′ llegó el único gol del juego con un remate desde lejos de Benjamin Pavard. Los locales tuvieron la mejor opción al minuto 89′ con un cabezazo que salvó magistralmente el arquero Mike Maignan.

Entre tanto, Países Bajos superó sin problemas 3-0 a Gibraltar en Feyenoord, con goles de Memphis Depay (23′) y Nathan Aké (50′ y 82′). Cabe anotar que la selección de la ‘Roca’ se quedó con un jugador menos por la expulsión de Liam Walker (51′).

De esta manera, la ‘Naranja’ se repone de la goleada sufrida en su visita a Francia en la primera jornada la semana anterior.

La paliza del día corrió por cuenta de Suecia, que aplastó 5-0 a Azerbaiyán en el Friends Arena de Solna, sumando su primer triunfo en el Grupo F donde es líder Austria con seis unidades.

Los goles de la selección ‘Vikinga’ fueron de Emil Forsberg (38′), un autogol de Bahul Mustafazada (65′), Viktor Gyókeres (79′), Jesper Karlsson (88′) y Anthony Elanga (89′).

Finalmente, en el Grupo G lidera con seis puntos la selección de Serbia, que superó como visitante a su vecino Montenegro por 2-0 en un juego de máxima tensión.

La gran figura de la noche fue el delantero Duslan Vlahovic quien lideró a las ‘Águilas Blancas’ con un doblete a los minutos 78′ y 90’+5.