Fiorentina es finalista de la UEFA Europa Conference League al imponerse en su llave sobre Club Brujas

Juan Manuel Falla

Asegura su lugar en la final tras un emocionante empate.

En un encuentro lleno de emoción y dramatismo, la Fiorentina logra su pase a la final de la UEFA Europa Conference League tras empatar 1-1 ante el Club Brujas en el Jan Breydel Stadion. El gol de penalti de Lucas Beltrán en el segundo tiempo fue crucial para hacer valer el 3-2 de la ida.

Fue un cruce muy disputado en medio campo, con ambos equipos luchando por un lugar en la final. Fue el equipo belga quien tomó la delantera en el marcador con un gol de Hans Vanaken en la primera parte al 20′. Sin embargo, la Fiorentina no se rindió y mantuvo la presión sobre su rival hasta el final del partido. Fue en el minuto 85 cuando Lucas Beltrán logró igualar el marcador con un gol de penalti, haciendo valer la ventaja obtenida en el partido de ida.

El conjunto italiano ahora espera conocer a su rival en la final, que saldrá del enfrentamiento entre el Olyampiacos y el Aston Villa el jueves 9 de mayo a las 2:00 p.m. Con el liderazgo de Vincenzo Italiano, el equipo italiano buscará redimirse de la final perdida el año anterior y llevarse el título de la competición en el partido que se jugará el próximo 29 de mayo en el AEK Arena.

La ‘Viola’ celebra su clasificación a la final de la UEFA Europa Conference League y se mete en esta instancias finales por segundo año consecutivo. En aquella ocasión cayó ante West Ham 2-1 después de un emocionante enfrentamiento que le dio el título al conjunto ingles.