Envigado FC sacó una importante ventaja sobre Real Cartagena por la ida de la Fase III de la Copa Dimayor

Juan David Galindo

Arrancó una nueva etapa de la contienda colombiana.

En el Estadio Polideportivo Sur, Envigado FC superó por 2-0 a Real Cartagena por la ida de la Fase III de la Copa Dimayor 2024.

La ‘Cantera de Héroes’ se hizo fuerte en su casa, pues se fue arriba en el marcador al minuto 21′ cuando Santiago Noreña le ganó la espalda a la defensa de los ‘Heroicos’ tras un tiro de esquina, venciendo también al guardameta Cristian Yesid Arroyave.

Real Cartagena luego del tanto en contra despertó, teniendo mayor protagonismo, pero de poco sirvió, ya que al minuto 61′ apareció William Hurtado definiendo con categoría para ampliar la diferencia a favor de Envigado FC llevándose así una victoria importante.

El juego de vuelta será el próximo jueves 16 de mayo, cuando Real Cartagena haga las veces de local sobre Envigado FC en el Estadio Jaime Morón León a las 7:30 p.m.

Próximos juegos de la Fase III (ida) de la Copa Dimayor 2024:

Miércoles 8 de mayo

● Deportivo Pereira – Fortaleza CEIF, 7:30 p.m.

Jueves 9 de mayo

● Tigres FC – Jaguares, 7:10 p.m.

Miércoles 15 de mayo

● Santa Fe – Atlético Bucaramanga, 6:00 p.m.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.