Fiorentina cerró el campeonato sumando de a tres sobre Cagliari que contó con el colombiano Yerry Mina de titular Serie A

Juan Manuel Falla

Mantuvo la categoría pero cayó en el último encuentro del campeonato.

Fiorentina se impuso sobre Cagliari 3-1 en un emocionante encuentre, en el conjunto local conto con la presencia del colombiano Yerry Mina como titular. El último partido para ambas escuadras se vivió a plenitud de sensaciones.

En un encuentro de alta tensión ambas escuadras buscaban cerrar su participación en el campeonato profesional italiano con victoria, pero quién se impuso en la acciones fue Fiorentina que por medio de buen juego logró contener las acciones del rival.

Los goles de la victoria para los locales empezaron a llegar en la primera parte, Giacomo Bonaventura marcó al 39′, sin contar que en la segunda parte del juego, el conjunto que contaba con el colombiano, le dio la vuelta al marcador por medio de Alessandro Deiola al 64′ y Kingstone Muntandwa al 85′. El gol de la victoria para Fiorentina llegó sobre el último manito de juego al 90+13.

Con este resultado Cagliari finalizó en la posición 15 y se alejo por poco de la zona de descenso la cual le rondo cerca por varias jornadas. Por otro lado Fiorentina logro meterse en zona de play-offs de la UEFA Conference League al terminar en la octava posición del campeonato Italiano.