FC Barcelona se lleva el clásico de la jornada frente a Atlético de Madrid en LaLiga

Los ‘Azulgrana’ se impusieron sin entrenador en la línea.

FC Barcelona se impuso de visitante 3-0 sobre Atlético de Madrid por la jornada 29 de LaLiga, el Estádio Cívitas Metropolitano vivió uno de los clásicos más importantes del fútbol español. La hinchada ‘Colchonera’ llenó el escenario deportivo, 68.000 personas vieron caer a su equipo.

Desde el principio la visita dominó acciones del encuentro, llegaba con buenas sensaciones tras su victoria por Octavos de Final de UEFA Champions League a mitad de semana sobre el Napoli. Con buenos pases y construcción de juego llegó al único gol del primer tiempo, İlkay Gündoğan puso un pase entre líneas que Robert Lewandowski controló para asistir perfectamente a Joao Felix al minuto 38. Xavi Hernández fue expulsado al 42 tras un reclamo airado al cuarto árbitro.

La segunda parte fue muy emocionante, el conjunto ‘Blaugrana’ aturdió al rival con su precisión. Quienes completaron la victoria fueron, Robert Lewandowski (jugador del partido) al 47 ‘, para luego sumar una hermosa asistencia, tras controlar un pase de más de 50 metros, que pusó al centro del área para que Fermín López decretara el de la victoria al minuto 65. En el cierre del encuentro los visitantes casi llegan al 4 gol en una jugada de contraataque en la que el defensor Nahuel Molina fue expulsado, al cometer falta al último hombre.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado FC Barcelona es segundo de LaLiga con 64 puntos, su próximo encuentro será el sábado 30 de marzo a las 3:00 p.m. frente a Las Palmas. Atlético de Madrid es 5 con 55 puntos, se medirá ante Villarreal el lunes 1 de abril a las 2:00 p.m. (hora de Colombia).