Esteban Chaves se destaca como el mejor colombiano en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco ganada por Quinten Hermans

Primož Roglič protagonizó la caída del día, pero mantiene su liderato.

Este miércoles, Quinten Hermans (Alpecin Deceuninck), se impuso en la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco. Fue una jornada muy complicada para los equipos, pues las caídas fueron protagonistas de la fracción.

Tras la partida en Espelette, 190.9 kilómetros esperaban por los pedalista que llagarían a meta en Alsasua. La carrera se desarrollaba sin mayores sobresaltos hasta que el esloveno y actual líder de la carrera sufrió una aparatosa caída a falta de 40 kilómetros para llegar a la meta, retomar el circuito le tomó 3′ minutos pero pese a ello mantuvo el liderato con 8h 36′ 01”.

El colombiano destacado en la etapa fue Esteban Chaves quién tiró del grupo que encabezaba la carrera y llegó sin ningún inconveniente a meta. Rigoberto Urán se vió envuelto en otra de las caídas del día, pese a que no tuvo mayores inconvenientes perdió algunos segundos, Brandon Rivera (Ineos Grenadiers) es el mejor colombiano ubicado en la general a 32 segundos del líder, ocupando la casilla 15.

La etapa intermedia de la Itzulia será un tramo de 159 kilómetros arranca desde Etxarri Aranatz y culmina en Legutio, ofreciendo un emocionante recorrido que consta de un puerto de segunda categoría al principio y tres ascensos de tercera categoría en los últimos 50 kilómetros. La etapa promete ser desafiante y estratégica para los ciclistas.