Bayer Leverkusen se metió sin problema a la Final de la DFB Pokal al golear por las Semifinales a Düsseldorf

La ‘Xabineta’ va en busca de todos los títulos locales.

Bayer Leverkusen impuso sus condiciones de local y goleó a Fortuna Düsseldorf por 4-0 en el BayArena por las Semifinales de la DFB Pokal.

El marcador no tardó en abrirse, pues con tan solo siete minutos en el reloj, ya el neerlandés Jeremie Frimpong puso el primero para el Bayer Leverkusen tras un remate en solitario en el área, el remezón del equipo local no acabo acá, pues ampliaron el resultado antes del descanso con tantos del marroquí Amine Adli (20’) que con un disparo rasante batió al guardameta Florian Kastenmeier y uno más del alemán Florian Wirtz (35’) que aprovechó un erro en salida del Fortuna Düsseldorf concretando así casi que por completo su paso a la final a falta de un tiempo.

La goleada no acabó allí, ya que nuevamente apareció Wirtz (60’) para poner el cuarto en el marcador y el segundo en su cuenta personal, esta vez desde los doce pasos, acabando aún más con cualquier esperanza del Düsseldorf, quienes tampoco pudieron descontar el resultado gracias al poderío defensivo que también tienen los dirigidos por el español Xavi Alonso quien jugara su primera final con un club como entrenador.

A solo 90 minutos de encontrar un campeón, Bayer Leverkusen enfrentará a Kaiserslautern de segunda división quien venció en la otra semifinal a Saarbrücken, la Final tendrá el lugar el próximo 25 de mayo a la 1:00 p.m. (hora de Colombia) en el Estadio Olímpico de Berlín.