Estados Unidos goleó a México y disputará su segunda final consecutiva en la Liga de Naciones Concacaf

Ya conocemos los finalistas y será un duelo de norteamericanos.

Estados Unidos pasó por encima de México al golearlo 3-0 en el Allegiant Stadium de Las Vegas en un encuentro muy disputado donde fueron expulsados cuatro jugadores, dos por bando, en las semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf.

El conjunto de las ‘Barras y Las Estrellas’ sigue demostrando su dominio ante el ‘Tri’, tan solo en la primera mitad del encuentro se adelantó por duplicado, pues la estrella Christian Pulisic (37′ y 46′) fue el encargado de los dos tantos para irse al descanso con una gran ventaja.

Para la segunda mitad los aires del encuentro aumentaron, tanto en las gradas como en el campo, pues en un lapso de tres minutos se fueron expulsados César Montes (69′) por parte de México y Weston McKennie (71′) en Estados Unidos.

Pese a los incidentes, el conjunto dirigido por Brian Callaghan amplió la diferencia con gol de Ricardo Pepi (78′), tanto que fue convalidado por el árbitro salvadoreño Iván Barton tras la revisión desde el VAR.

El partido siguió al rojo vivo y finalizando el encuentro estalló, pues al minuto 85′ fueron expulsados Sergiño Dest (USA) y Gerardo Arteaga (MEX) por agresión mutua, luego por gritos discriminatorios en el estadio, el árbitro decidió suspender el partido (89′) reanudándolo cuatro minutos después, agregando doce más de tiempo añadido, los cuales no se jugaron en su totalidad, pues el comportamiento del público siguió siendo deplorable, culminando el encuentro en el 90 +7′.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube TUDN México

Estados Unidos irá por su segundo título consecutivo en esta competición, luego del que obtuvo en 2019, cuando se disputó por primera vez la Liga de Naciones de la Concacaf, ahora buscará el mismo resultado, esta vez ante Canadá, quien clasifico a la final luego de imponerse ante Panamá.

Por su parte, México buscará el tercer puesto al enfrentarse a los ‘Canaleros‘, encuentro que se jugará este domingo 18 de junio a las 5:00 p.m. (hora de Colombia) mismo día que se jugara la final horas después 7:30 (hora de Colombia), ambos encuentros en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada (Estados Unidos) donde se conocerá el campeón de esta segunda edición de la Liga de Naciones de la Concacaf.