Canadá venció a Panamá y llegó a su primera final de la Liga de Naciones de Concacaf

Ya tenemos el primer finalista de la contienda norteamericana y del Caribe en su segunda edición.

En el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada (Estados Unidos) se vivió un encuentro vibrante donde Canadá venció 2-0 a Panamá por las Semifinales de la Liga de Naciones de Concacaf y ahora espera su rival por el título.

Un encuentro muy igualado de dos selecciones que van en ascenso en el tema futbolístico, nos dejó esta semifinal que se llevó el conjunto de la ‘hoja de Maple’ pues abrió el marcador en la primera mitad (25′) por medio de Jonathan David, yéndose al descanso con la mínima ventaja.

Ampliaron el marcador sobre la hora del encuentro (69′) con gol de la joya del Bayern Múnich, el joven Alphonso Davies, decretando la victoria para Canadá. En los minutos finales (89′) fue expulsado Erick Davis por parte de los ‘Canaleros’

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube TUND México

Esta competición cumple su segunda edición, ya que sé jugo por primera vez en 2019, dejando como campeón a Estados Unidos al imponerse ante México en la final.

Canadá jugará su primera final en la Liga de Naciones de la Concacaf y se medirá con Estados Unidos, que goleó a México 3-0 en la otra llave de Semifinales. Por su parte, Panamá jugará el tercer puesto contra el ‘Tri’.

La Final se jugará el domingo 18 de junio a las 7:30 p.m. (hora de Colombia) mismo día que se jugará el tercer puesto, pero horas antes (5:00 p.m. hora de Colombia) encuentro que se disputarán en el Allegiant Stadium.