España y Suiza se llevaron la victoria, en la segunda jornada del Mundial Femenino

Grandes duelos se dieron entre estas selecciones.

España ganó 3-0 a Costa Rica en el debut de ambas selecciones del Grupo B en la Copa Mundial de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 en el Wellington Regional Stadium (Nueva Zelanda).

Desde los primeros minutos, ‘La Roja’ tuvo el dominio total del juego, generando ocasiones de gol y teniendo la mayor posesión del partido donde los goles se dieron antes de la media hora. El primero se dio al minuto 20′ luego de un centro para que la jugadora Valeria del Campo anotara en propia puerta y así darle la ventaja a la selección española luego de un mal despeje.

Dos minutos después, 23′ la jugadora Daitana Bonmati anotó el dos por cero, la jugadora del Barcelona remató de gran manera con pierna izquierda para vencer a la arquera ‘Tica’. Ya el tercero se dio al 27′ para que Esther González aprovechara un rebote que se dio en el área donde rebotó anteriormente en el palo superior y la española le quedara la pelota servida para anotar el tercero del encuentro.

Para el minuto 33‘ se generó un penal para ‘La Roja’ donde la encargada de cobrar fue Jennifer Hermoso y que desafortunadamente para ella, la arquera Daniela Solera atajó de gran manera el cobro y así terminar la primera parte.

Ya en la segunda parte, la selección española no dejaba de generar ocasiones y rematar desde todas las partes del área del rival, y aunque la arquera Daniela Solera tuvo un par de atajadas y la defensa ‘Tica’ intervino en otras, no fue suficiente para anotar el gol del descuento y obtener su primera derrota en la Copa Mundial de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

La selección española parcialmente es líder con tres puntos a falta del compromiso entre Zambia frente a Japón del sábado 22 de julio (2:00 a.m. hora de Colombia).

Por otro lado, Suiza doblegó a la debutante Filipinas 2-0 por el segundo partido del Grupo A de la Copa Mundial de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 en el Dunedim Stadium (Nueva Zelanda).

Filipinas demostró gran juego en los primeros minutos del compromiso, donde al 15′ Katrina Guillou adelantó a Filipinas pero que segundos después el VAR anuló la acción de gol por fuera de juego. Antes de terminar la primera mitad 44′, Ramona Bachmann adelantó a ‘Las Nati’ luego de un cobro desde el punto del penal que decreto el VAR y asi terminar la primera parte del compromiso para que Suiza se lleve la ventaja.

Ya en el segundo tiempo, Suiza no paró de contraatacar y por medio de Seraina Piubel al 64′ aumentó la ventaja del marcador luego de aprovechar un doble rebote en el área de Filipinas y así llevarse la victoria del primer partido para ‘La Nati’.

Suiza es líder del grupo tras terminar la primera jornada, por diferencia de gol sobre Nueva Zelanda, ambas con tres puntos. Los próximos compromisos del Grupo B serán el martes 25 de julio: Nueva Zelanda – Filipinas (0:30 hora de Colombia) y Suiza – Noruega (3:00 a.m.).

Otro partido del viernes 21 de julio (hora de Colombia)

Estados Unidos – Vietnam, 8:00 p.m