Canadá no pudo con Nigeria en Melbourne por el Mundial Femenino

Con este partido se cerró la primera jornada del Grupo B.

Las selecciones de Nigeria y Canadá empataron 0-0 en el primer partido del segundo día de competencias en la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, encuentro disputado en el AAMI Park, Estadio Rectangular de Melbourne (Australia).

El juego mostró a las ‘Canucks’ como dominadoras en varios pasajes del encuentro, pero el primer tiro al arco lo hizo la nigeriana Ifeoma Onumonu al minuto 23, exigiendo a la arquera Kailen Sheridan.

En el segundo tiempo (minuto 47′), luego de revisar en el VAR, la árbitra finlandesa Lina Lehtovaara decretó penal, pero el cobro de la legendaria Christine Sinclair fue detenido por la arquera Chiamaka Nnadozie, en lo que fue la opción de gol más clara de las canadienses en todo el partido.

Sobre el cierre, al 90’+7 la juez central expulsó a Deborah Abiodun de Nigeria por una entrada temeraria sobre una rival (primera en ver la roja en este Mundial Femenino), quedándose el partido sin tiempo para mucho más y con un justo empate sin goles.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Tras el empate, Australia queda como líder del Grupo B con tres puntos tras su victoria del jueves sobre República de Irlanda. La próxima fecha del grupo será con los duelos: Canadá-República de Irlanda (miércoles 26, 7:00 a.m., hora de Colombia) y Australia-Nigeria (jueves 27, 5:00 a.m.).

Otros partidos del viernes 21 de julio (hora de Colombia)

• Filipinas – Suiza, 0:00 horas

• España – Costa Rica, 2:30 a.m.

• Estados Unidos – Vietnam, 8:00 p.m.