España hace historia y es finalista tras derrotar a Suecia en el Mundial Femenino

Ya tenemos la primera finalista del certamen.

España derrotó 2-1 a Suecia en la semifinal de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 en el Estadio Eden Park de Nueva Zelanda y es la primera selección en llegar a la gran final.

En la primera parte del encuentro, ambas selecciones salieron precavidas y cometer la menor cantidad de errores, fueron pocas las intervenciones de ambas arqueras de los dos equipos, la aproximación más clara en la primera parte fue para Suecia luego de que Fridolina Rolfo rematara con pierna izquierda pero la arquera Cata Coll mandó el balón al tiro de esquina.

Ya en la segunda parte, fue un juego mucho más exigente y con más llegadas, por sobre todo de ‘La Roja’, donde las anotaciones se dieron en los últimos diez minutos del partido, al 81′ Salma Paralluelo remató en el área para vencer a la defensa rival y anotar el primer tanto de España. sin embargo, al 88Rebecka Blomqvist tras un centro por banda izquierda, anotó la igualdad del partido para Suecia.

Pero un minuto después (89′), ‘La Roja’ tuvo un tiro de esquina, y tras una jugada preparada, Olga Carmona desde fuera del área pateo el balón para vencer a la arquera rival y darle la la victoria a España y la gran clasificación a la final por primera vez en su historia.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Dsports

Cabe subrayar que España es vigente campeona del Mundo Sub-17 y Sub-20, e irá por primera vez a una final de selección absoluta femenina.

La final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 se jugará en el Stadium Australia de Sídney, con capacidad para 83.000 espectadores, el próximo domingo 20 de agosto a las 5:00 a.m. (hora de Colombia).