En un partidazo, Borussia Dortmund venció al Atlético de Madrid y es semifinalista de la UEFA Champions League

Quinta Semifinal para el Borussia Dortmund en su historia.

En el Estadio Signal Iduna Park en Alemania, Borussia Dortmund recibió la visita del Atlético de Madrid por la Vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. El equipo local ganó 4-2 (5-4 en la serie) y clasificó a las Semifinales del torneo continental.

● Te puede interesar: Atlético de Madrid se hizo fuerte en casa, venciendo al Borussia Dortmund en la UEFA Champions League

El partido tuvo planteamientos muy diferentes por parte de los protagonistas, Borussia Dortmund con la necesidad de ganar, se hizo con el control del balón y tomó la iniciativa en el partido y el Atlético de Madrid, fiel al estilo del ‘Cholo’ Simeone, con un bloque defensivo bajo, líneas muy juntas y presiones intensas cuando el rival pasaba la mitad del campo, apostándole a contragolpes y balones parados.

Al minuto 33′, Julian Brandt puso el 1-0 en el partido, con un fuerte remate de pierna izquierda, venciendo la resistencia del arquero ‘Colchonero’ Jan Oblak, además empatando la serie 2-2. Sobre el minuto 39′, Ian Maatsen puso el 2-0 en el marcador, remontando la eliminatoria y adelantando al equipo alemán por 3-2.

Empezando el segundo tiempo, después de un tiro de esquina que remató Mario Hermoso, Mats Hummels desvió el balón y anotó en su propia puerta el 2-1 en el partido (49′), significando el 3-3 en la serie.

En el minuto 64′, el argentino Ángel Correa, marcó el 2-2 en el compromiso, después de una serie de rebotes en el área alemana, adelantando en la serie al Atlético de Madrid por 4-3.

Niclas Füllkrug anotó el 3-2 en el partido (71′), con un gran remate de cabeza, dándole la ventaja al equipo local y empatando la serie 4-4. Casi de inmediato, Marcel Sabitzer marcó el 4-2 definitivo para el Borussia Dortmund, con un formidable remate desde el borde del área. Adelantado otra vez al equipo alemán en la eliminatoria por 5-4 y dándole el pase a Semifinales.

Otro resultado de la Vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League:

● FC Barcelona 1 – 4 París Saint-Germain

Próximos partidos de la Vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League (hora de Colombia):